17:18 

RhiSh
«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»
    Занимаюсь цитированием любимых стихотворений... которые упорно крутятся в мыслях последние дни и, вероятно, хотят быть процитированными. Да я, в принципе, не против. Особенно если хорошее.


Прозрачное небо. Прозрачные травы.
И воздух прозрачен...
Наверно, мы живы. Наверно, неправы -
А как же иначе?

Мы бродим у зеркала пруда - и тени
У самого края...
Случайно заметим свои отраженья -
И их не узнаем.

Мне нравится быть неумелой, нелепо
Смывая весёлость.
Прозрачные травы. Прозрачное небо.
Прозрачен твой голос...



© Rhiannon


 (699x486, 70Kb)

запись создана: 29.12.2011 в 07:07

@темы: поэзия, кружева слов, не мои творения

URL
Комментарии
2011-12-29 в 15:10 

Клориан
Миром правит справедливость.
Напоминает символизм или что-то вроде того. Очень красиво.)

2011-12-29 в 23:43 

RhiSh
«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»
Клориан, и мне очень нравится )

URL
2011-12-30 в 12:37 

Клориан
Миром правит справедливость.
Да, хорошее стихотворение, вызывает ассоциации и ощущения. Вы правильно делаете, что цитируете.)))

2011-12-30 в 22:01 

RhiSh
«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»
... и очень надеюсь, что автор тоже придерживается этого мнения )
Вообще тут есть История. Это стихотворение в свое время вдруг стало меня одолевать. Ну, знаете, как бывает: занимаешься чем-то повседневным, а в голове вдруг всплывают строки. Чьи-то. И судорожно пытаешься вспомнить: Гумилев? Вроде нет... Бальмонт? Вовсе не то. Ахматова? Ну уж мимо... А потом - внезапно - понимаешь: это девочка, с которой познакомился в сети.
И с этого осознания меняется всё. Без преувеличения. Ну... почти ))
Во всяком случае, именно так получилась моя невероятно близкая дружба - и даже, думаю, родство братско-сестринского толка, пусть и не кровное, - с девушкой под ником Рианнон. И продолжается, к взаимному (надеюсь) удовольствию )))
... А человек этот вообще крайне талантлив. Кто сказал, что гений гениален во всем? Вот это как раз в точку )))

URL
2011-12-31 в 00:21 

Клориан
Миром правит справедливость.
Это здорово.)) Честно.) Впрочем, вы и сами знаете, что я не очень понимаю ваши слова. А делать вид, что понимаю, не хочется. Вы мне рассказываете такое, чего я не знаю, могу не понять, о чём даже не спрашивала. Но мне нравится, когда мне говорят что-то такое, о чём я не спрашивала. Потому что спросить обо всём невозможно, а многое из того, о чьём существовании я ещё не подозревала, может показаться мне интересным.))
Ну, и, конечно, приятно знать, что кому-то хорошо. Неважно кому, и неважно в реале или в сети, но если у человека есть что-то, что вызывает в нём добрые мысли и чувства, это по-настоящему греет душу.) Я знаю, что у каждого есть это "что-то" и не одно, но это абстрактно, а когда знаешь пару конкретных примеров, становится очень тепло. Причём теплота эта порой безотчётная и ни на что не направленная, просто улыбаешься и думаешь: "Мир прекрасен, и жизнь прекрасна, и всё няшно")) Так что - спасибо.)
И к Рианнон в дневник зайду, стихотворение меня заинтриговало)

2011-12-31 в 02:29 

RhiSh
«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»
Ну, здесь-то вроде бы всё понятно. Разве у вас никогда не всплывали строки каких-то "зацепивших" стихов? И в том, что со стихотворения начинается дружба с его автором, тоже ничего загадочного нет )(

URL
2011-12-31 в 16:14 

Клориан
Миром правит справедливость.
Да, всплывали, такое часто бывало. Може быть, всплывали в памяти и строки, которые написал кто-то из знакомых в интернете. Но, если такое и было, я этого не запомнила, потому что просто не придала этому значение. И я вполне осознаю, что дружба с человеком может начаться с одного стихотворения, я знаю, что в этом нет ничего необычного, но мне самой такого случая не представлялось, поэтому понять до конца не могу. Вот и всё.)

2011-12-31 в 20:10 

RhiSh
«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»
Дружба может начаться с чего угодно )

URL
2012-01-01 в 22:33 

Клориан
Миром правит справедливость.
Это точно.) Бывает так, что при виде человека, случайного прохожего или кого-то из нового коллектива, что-то в его внешности наталкивает на мысль, что с этим человеком дружба не завяжется, что ты с ним первым не заговоришь и что он тоже с тобой не заговорит, возникает простое мимолётное ничего не значащее впечатление, безо всяких задних мыслей. Ведь есть люди, чья внешность, манеры и поведение просто требуют узнать их получше, познакомиться, а есть такие, которые, может быть только одного тебя, отталкивают или вызывают стеснение. И как же иронически играет судьба, что именно с этим человеком возникает такая глубокая и крепкая дружба, что даже слова не нужны, чтоб общаться.))
И кстати: С наступившим!))) :sunny:

2012-01-01 в 23:34 

RhiSh
«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»
Верно ) Так и у меня бывало. И да - с наступившим Новым Годом! ))))

URL
   

my Demonic Kingdom

главная