22:34 

lock Доступ к записи ограничен

х_любимая_х
"Нас не тронешь - мы не тронем..." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:41 

Мориарти в Киеве!

*Zoi*
Zoi
Немного забавности в нашем городе:

15.01.2016 в 00:30
Пишет Киев:

В киевском метро хакеры взломали сеть рекламных мониторов в вагонах. Как сообщают «Комментарии», во всех вагонах поместили фото профессора Мориарти из известного сериала «Шерлок».


URL записи

@музыка: OST Sherlock BBC

@темы: Увлечения, Флуд, Фото, Разное, Развлечения, Позитив, Наблюдения, Кино, Интересности, Город

10:14 

Ударим эльфингом по троллингу!

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
По аналогии с троллингом должен существовать и эльфинг. Принципы эльфинга таковы: В тред приходит некое существо и начинает активно соглашаться с автором поста. Сыпать комплиментами. Превозносить до небес интересы автора, его взгляды, пол, возраст, национальную принадлежность. Автор сначала рад, потом горд, потом начинает смущаться, потом раздражается (ибо эльфа заткнуть практически невозможно), потом доходит до белого каления и банит эльфа. После чего мучается угрызениями совести - к нему пришел такой замечательный человек, а он...
Лучше всего эльфинг выглядит в сочетании с троллячими постами. Например - пишет тролль пост: "Сегодня жестоко запинал котенка, бугага." К нему тут же приходит эльф и начинает: "О, как это замечательно - пинать котят! Просто восхитительно! Меня всегда радуют люди с такими необычными интересами! Котята такие милые, когда их пинаешь! Автор, вы обязательно должны еще не раз попинать котенка и вывесить фотографии нам на радость!!!" Тролль в состоянии полного офигения. Он пытается как-то спровоцировать хоть какой-нибудь скандал, но не тут-то было! Эльфов невозможно задеть. Они непробиваемы. Если эльф начинает сдавать позиции, он зовет в тред еще несколько эльфов, которые с удвоенной силой начинают поддакивать автору поста, хором требуя проды и фоток. Тролль плачет, банит всех подряд, но на место каждого забаненного эльфа приходят двое-трое новых. В конце концов тролль удаляет нафиг запись, потом дневник (эльфы перекидываются на другие записи), потом вообще уходит из интернета и больше не появляется. Эльфы еще несколько месяцев вспоминают у себя на дневниках этого чудесного, прекрасного, тонко чувствующего человека, который принес им столько радости и веселья.
Ужасная сила, эти ваши эльфы.

23:33 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Retellings and Crossovers 2015
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

Как мечтать

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Они всегда внезапные и раздевают меня догола,
но обещала же не прятать...

Я проснусь очень рано
Осенью,
Будний день
И четыре утра.
Небо чистое -
Где-то с проседью -
Вьется инеем
По дворам.
На перроне
За окурками
Спрячу в кофе
Чуть коньяка
И, забывшись,
На другой колії
Буду ждать твоего звонка:
"На подъезде,
Уже под Киевом", -
Вечно раньше на полчаса! -
Жду,
Как наши объятья окутают
Незнакомые
Голоса.

@темы: С., Стихоплетства

00:33 

Проза в стихотворении

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Иногда хочется сесть в последний троллейбус
И долго и нудно греметь до конечной,
Плетя нитку бус
И бездумную чушь
На коленке.
Смотреть на прохожих и черные дыры дворов,
Не рассчитывая
На помощь спасателей
От неумелых воров,
Что крадут потихоньку твой чай
В подгнивающем доме и плесени комнат,
Которые ты называл когда-то
Самостоятельной жизнью.
В троллейбусе пусто, почти как в тебе,
Это роднит вас
И тащит в депо.
Обратно пешком.
В подслеповатом тумане рассвета
Гремишь у дверей ключами.
«В Багдаде спокойно все».
Сами собой
Возвращаются
Мысли и галстук на шею,
Манжеты и кофе, любовница и сигареты.
И еще так далеко до минуты,
Когда можно сесть в последний троллейбус
И долго и нудно греметь до конечной…

@темы: Стихоплетства

12:10 

На безымянной частоте

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
По просьбе Элацио, с улыбкой и нежностью автора

Радист Иванчук не спал всю ночь. Поймать нужную волну никак не удавалось, но было категорически необходимо. Взвод накрепко застрял в болоте между немецкими танками и леском, за которым, исходя из донесений разведки, тоже стояли немцы. Иванчук вздохнул. Какие там донесения, когда ни один из разведчиков не вернулся! Трое их было. Хорошие парни. Все городские. Заводские. Смешливые и сильные, как и сам Иванчук. Погибли во славу Родины на втором году войны…
Шумы и неверные волны, редкие вспышки немецкой речи: все одно ни слова полностью не расслышать. В биении частот рации Иванчук слышал стук сердца Анны, игру ветра в ветвях берез, плеск реки о борта прогулочного катерка: однажды он расщедрился и покатал Анечку.
Предрассветная тишина и неумолчное жужжание даже напряженного Иванчука несколько расслабляли, позволяя воспоминаниям затоплять сознание, притуплять внимание. Время от времени всхрап одного из сослуживцев выдергивал радиста из оцепенения, и он вновь судорожно продолжать ловить волну, вращать ручку выбора частоты, сжимая влажными ладонями телефонную трубку, увеличивать диапазон, но затем снова клевал носом и видел городское лето и полные руки Анечки.
- Есть кто живой?!
Неожиданно неуставной вопль в зашкалившем приемнике заставил Иванчука нервно подскочить. Сонливость как ветром сдуло.
- Семьдесят третий взвод! – от облегчения и какой-то мальчишеской радости от звука родной речи, доносящейся сквозь помехи, Иванчук позабыл обо всем на свете. – Мы, мы живые!
- Сообщите ваши координаты! – казалось, на том конце радиоволны кто-то тоже улыбается, Иванчук чувствовал, что вот-вот частота прорвет не только эфир, но и окружение, и броню немецких танков, и фронт. Он, не задумываясь ни на секунду, оттарабанил широту и долготу, услышав координаты «своих» и напутственное: - Мы рядом, прямо за лесом, отбросили немцев, двигайтесь к нам на встречу! Отбой.
Еще несколько секунд Иванчук прижимал трубку к уху так сильно, что запястье затекло, затем бросился будить товарищей. Командир пожал ему руку. Солдаты улыбались. Иванчук поднял глаза к небу: солнце только-только начало облизывать верхушки сосен того перелеска, за которым ждали свои…
Взвод вошел в лес. Казавшийся таким редким, он на самом деле был довольно разросшимся. Сосны быстро сменились густым ельником, влажный мох противно чавкал, словно царский генерал в предвкушении обеда. Иванчук зябко ежился, верхушки елей прятали солнце, ветви бережно хранили холод ночи. Он потел, рация казалась какой-то уж чересчур тяжелой. Воодушевление, с которым солдаты входили в лес, сменилось тревожным вниманием. Они даже прекратили переговариваться. Ельник утягивал их все глубже в ненасытную темную глотку.
Никто не заметил, как все произошло. Налетевшие неизвестно откуда тени с бешеной скоростью разметали цепочку строя. Солдаты не успели схватиться за автоматы и гранаты, да и одинокая очередь командира, отброшенного к мшистому валуну, нисколько не изменила ситуации: пули словно проходили сквозь нападавших. Иванчук попытался спрятаться за стволом старой ели и вызвать помощь, но понял, что не знает ни позывных, ни частоты тех «своих», к которым шли: попросту был слишком рад, чтобы зафиксировать, да и стояли «свои» всего в нескольких километрах, дальше рация не поймала бы эфир. Так близко и – а! Иванчук бросил рацию, рванулся к автомату, давая очередь по мечущимся по поляне черным бликам.
Поздно. Тихо. Очень тихо. Дрожащие пальцы намертво впились в приклад. Бледные, словно ссохшиеся сослуживцы, беспомощно раскинув руки, невидящими глазами смотрели в небо и не шевелились. Командир какой-то неведомой силой был впечатан в камень, рядом с его пальцами, болезненно скрюченным, валялись обломки породы, с угла губ сочилась тонкая струйка крови. Он смотрел на Иванчука по-детски рассеяно и недоуменно. Он не дышал.
- Ч-что это?
Иванчук упал на колени, мох мгновенно пропитал одежду влагой, алой и липкой. Радист поднял ладони к лицу. Ладони, измазанные кровью, вязкой, еще теплой. Чья-то рука опустилась на плечо, Иванчук дернулся, упал на спину. Над ним склонился человек, военный, вот только форма какая-то странная: ни «наша», ни «немецкая», другая – и погон нет, и фуражки, а длинные волосы на лицо падают. Иванчук пополз в сторону.
- Что же вы, милейший, так оконфузились? – незнакомец поднял автомат Иванчука и отбросил в заросли можжевельника.
- Я… ты…
- Не тыкай офицеру, мерзавец! – Иванчук получил удар сапога в бок, он и не заметил, как оказался в полукруге таких же странных военных. Все высокие, в гимнастерках без погон, волосы нестриженные, а по подбородкам ни следа щетины. И глаза у них такие… страшные, звериные будто, черные.
- Т-товарищи…
- Избавьте, солдатик, нас от ваших «товарищей», - вожак стаи смотрел на Иванчука с жалостью; кто-то вздернул радиста на ноги, поддерживая под локти, главный склонился к самому его уху и с улыбкой шепнул: - Хотя мы и без вас от них избавились…
Последнее, что почувствовал радист Иванчук, - впившиеся в шею ледяные клыки. Последнее, что увидел радист Иванчук, - угол зеленого радиопередатчика, увязший во мху.

Полковник царской армии Боратянский обошел лесную поляну. Он еще чувствовал вкус крови на кончике языка. Штыки и автоматы были его отряду совершенно не нужны, все, что им требовалось, - свежая кровь. Свежая кровь необходима ровно с тех пор, как они заплутали в здешних лесах в тысяча девятьсот восемнадцатом…
- Полковник! – подпоручик кивнул в сторону рации.
- Господа! – Боратянский улыбнулся, присел у приемника, убеждаясь, что он не поврежден. – Охота в двух направлениях, что может быть удачнее!
Поручик Швинцер кивнул. Его родной немецкий все-таки пригодится. Он взвалил на спину передатчик и встал рядом со своим сослуживцем, радистом Курским.

@темы: Миниатюрист, Сказочник

00:59 

lock Доступ к записи ограничен

Трегги Ди
совсем как два метронома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Sherlock Holmes 2014
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:20 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Johnlock 2015
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:42 

lock Доступ к записи ограничен

Svengaly
голос за кадром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Trandafirul galben 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

lock Доступ к записи ограничен

WTF J2 2015
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Салон трикотажа

Веселый робот
Робот
Три одинаковые кошки в доме - это не только плохо, но и хорошо. Например, при любой экономической обстановке можно прокормиться, когда в доме три кошки. И вовсе не нужно делать пирожки с котятами, достаточно правильно организовать процесс.

Например, можно подружиться с частным доктором и поставлять ему регулярно пациентов. Ко мне часто гости заглядывают. Они заходят в дом, их встречает, как правило, одна кошка. У нас кошка есть такая - чисто для встречания. Она, не мигая, с...читать дальше (еще 5028 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
202  (86.32%)
2. хуnта 
32  (13.68%)
Всего: 234

@темы: жывотни чочо, пусещке

22:50 

Драконоборец®

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©

1. Ящерица
читать дальше

2. Прекрасная девица
читать дальше

3. Приманка
читать дальше

4. Мама
читать дальше

5. Музыка

На балконе двухэтажного особняка бургомистра вдохновенно играл скрипач. Юный сын бургомистра выполнял домашнее задание от учителя музыки.
Под балконом собралась толпа. Слушать музыку куда интереснее, чем заниматься чем-то общественно-полезным.
- Спасите, дракон!
- Где? - меланхолично уточнил рыцарь, у которого сегодня был законный выходной. Надо было переодеться, чтобы каждый встречный рыцаря в нём не узнавал.
- Да вон, вон же - видите, люди разбегаются?
- А я-то удивляюсь - вроде бы неплохо паренёк играет, чего же убегать сразу...
- Чудовище! Дракон! Горим!
Толпа как-то очень быстро разбежалась. Предложить услуги драконоборца рыцарь не успел, а бесплатно трудиться не желал.
Злобное чудовище, пыша паром, неумолимо приближалось. Отважный герой не отступил ни на шаг, готовясь сразить дракона, посмевшего нарушить покой жителей славного города. По крайней мере, так было потом записано в городских хрониках.
- Слушай, неужели я даже в свой выходной от тебя отдохнуть не могу? - безнадёжно спросил рыцарь, дождавшись, пока "злобное чудовище" подойдёт ближе.
- А мне выходной?! - возмутился дракон.
- А ты в прошлый раз отдыхал! - парировал рыцарь. - Тебе не полагается.
- А за вредность? За девицу двойной полагается! - дракон от избытка чувств махнул хвостом, ненароком снеся лоток с пирожками вместе с замешкавшимся мальчишкой.
Рыцарь вздохнул. Те, кто говорил о слоне в посудной лавке, не пытались запихнуть туда дракона.
- Прошу прощения, - вежливо сказал мальчишке-разносчику дракон, рассеянно слизнув рассыпавшиеся пирожки. Мальчишка икнул и уполз в щель между домами.
Скрипач, так ничего и не заметив, всё еще играл. Глаза его были закрыты, а шум на площади был отнесён к восхищению поклонников.
- Так в городе-то ты что забыл? - потребовал ответа рыцарь. - Людей ни в чём не повинных перепугал, ущерб городу нанёс. Мы с бургомистром об избавлении города от дракона не договаривались,между прочим.
- Понимаешь, - потупился внезапно смущённый дракон. Даже лапой шаркнул, выворотив несколько булыжников из мостовой. - Музыку я люблю. Вот, пришёл послушать...
И положил монетку к ногам скрипача. Благо с длинной шеей дотянуться до балкончика было несложно.
Бонус:
читать дальше
запись создана: 07.11.2014 в 23:18

@темы: рыцари, ...прозваньем - дракон, "Драконоборец", сказки

03:21 

Серебристые тополя

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©

Где-то далеко, за гранью яви, на краю волшебного сна, только прислушайся - и услышишь, как поют серебристые тополя.
Там в чернильно-синих небесах дивным цветком распускается луна, а у жителей мира - cветло-снежные волосы и серебристые, как листва и травы, глаза.
Там парят в вышине киты - добродушные гиганты и маленькие весёлые китята, что дружат с детьми и озорничают вместе с ними.
Протяни руку - и кит спустится вниз, приластится, как огромная кошка, попроси - и он отвезёт, куда захочешь, проплывёт, задевая хвостом серебристую листву, спугивая птиц.
Едва слышно звенят высокие травы, снуют средь них белые крылатые рыбки, мелодично звонят-переливаются фиолетовые колокольчики цветов.
Белеют маленькие домики в серебре мира вокруг, увиты невысокие башенки серебристым плющом. Белые рыбки танцуют в лунных лучах под чистую песню флейты, девушки сплетают из серебристых трав и мелодий венки, и ластятся к их ногам маленькие киты.
Колышутся от ветра серебряные рощи и леса, мерцает посредь неба молочно-звёздная река, плывут по ней, крыльями распустив паруса, стройные корабли среброглазых жителей мира, где поют тополя.
Бродят меж стройных стволов пушисто-лохматые большеглазые сны, распускаются в траве мечты и упавшие звёзды.
Сказка звёздного света и серебра на краю яви живёт.
Там, за пеленою снов, в небесах парят киты, распускается цветком лотоса луна и среди звёзд плывут снежнопарусные корабли.
...Слышишь, как поют на ветру серебристые тополя и вторят им звёздные киты в вышине?..

@темы: счастье - есть, легенды

00:26 

Одуванчиковая кошка

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©

читать

...Картина, на которой был изображён луг, золотистый от пушистых одуванчиков, казалось, сияла своим собственным мягким светом. Будто художник добавил в краски немного солнечных лучей. И у невольно задерживающихся перед вроде бы незамысловатой картиной людей светлели лица.
— Мама, смотри, там кошка! — маленькая девочка потянула мать за рукав, показывая на картину.
Кошка с шёрсткой пушистой и золотистой, как одуванчики, и глазами зелёными, как резные листья, лукаво и загадочно, как умеют только кошки, улыбалась среди цветов.

@темы: цветочные легенды, художники, счастье - есть, сказки, кошки, дети Мау, заповедник чепушинок

00:54 

lock Доступ к записи ограничен

Trandafirul galben
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

Какая прелесть!

Ela
Ярлык "женская литература" на марше... сеанс черной магии с полным ее разоблачением... Боже, это изумительно!


08.02.2012 в 16:01
Пишет Шано:

Гендерно-писательское
Оригинал взят у в Эксперимент
Итак, сегодня я начинаю эксперимент на Самиздате. 
На всеобщее обозрение будут вывешены первые шесть глав романа. Роман принадлежит перу мирового классика Джека нашего Лондона и называется "Лунная долина". Произведение будет опубликовано под именем Светлана Скорнякова и под названиями "Дети Запада". Цель: показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная и зависит в большей части от личности критикуемого автора и градуса гендерного шовинизма присущего критику (независимо от пола критика, что характерно!). Когда эксперимент будет закончен, обязуюсь снять метку "доступно только мне" с этой записи и раскрыть посетителям весь замысел.
Шоу начинается!
=====
читать дальше

URL записи

@темы: книжное, кросспост, прекрасное

18:28 

Как прошла глория мунди

Гемма
Cogito, ergo sum.
Поднимаю в связи вот с этой поучительной историей.

Римейк канувшего у истоков "Кошки без тени" душераздирающего мемуара о том, как я излечилась от комплекса "жены Достоевского". Тогда я не знала, что заодно мне посчастливилось получить универсальную прививку от высоконаучных разборов, о чем, собственно, и мемуар.
читать дальше

ЗЫ. Не так давно я повторила трюк, показав "знатокам" кусок Симонова, где заменила имена и звания на нечто квазиэльфийское. читать дальше

ЗЗЫ. А вот это уже наиклассическая классика, но механизм пляски "знатоков" от знания, что перед ними немецкий юмор (Гумилев, Розенбаум, грузинский чай, женская проза) все тот же. :tease4:
"Собралось как-то небольшое общество вполне светских и интеллигентных людей. Все мы были прекрасно одеты, вели приятную беседу и чувствовали себя наилучшим образом - все, кроме двух юных студентов, недавно вернувшихся из Германии, совершенно заурядных молодых людей. Им было как-то не по себе - казалось, что они томятся, - а на самом деле мы были просто слишком умны для них . читать дальше
запись создана: 08.01.2009 в 17:05

@темы: мемуар

my Demonic Kingdom

главная