23:57 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Им расти надо!!
Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Подарю: Adopt one today!
Огромное спасибо за помощь в ловле дракошек: читать дальше

Eggs around the world

запись создана: 20.03.2017 в 08:21

@темы: Питомцы

23:41 

Land of None by Skysealer

Асат
Дракон из зажопинска.
22:50 

lock Доступ к записи ограничен

sceitse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Театралы, вы в театр паспорт берете?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Скоро понадобиться :lol:
news.mail.ru/society/31354686/?frommail=1

21:10 

великое ничего
получил ожидаемый отказ

20:51 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

Шано
очень красивое издание Alimentaire, mon cher Watson! авторства Энн Мартинетти (Anne Martinetti). Книга посвящена еде в произведениях о Шерлоке Холмсе.


больше -здесь readandeat.ru/2016/09/22/conan-doyle-cake/

@темы: история кухни, ШХ

20:02 

Шано
Оригинал взят у в post
Опять-таки Кронгауз обратил внимание на то, что в сетевом языке, кроме смайликов всех мастей, возник новый знак препинания. Это зачёркивание. Оно обозначает "я бы хотел это сказать, но говорить это нельзя или не принято, это приведёт к отрицательным результатам, поэтому будем считать, что я такого не говорил, но тем не менее вы меня услышали". Вот такое интересное прагматическое значение. Отчасти оно сродни реплике апарт в театре.


@темы: Вавилон-18 по-русски

19:58 

Шано
Оригинал взят у в Последний зурбаганский закат (6 августа 2017)

Блого-эпопея о моём пребывании в Зурбагане в августе этого года подходит к концу. Покажу последний закат, сфотографированный с традиционной точки (холм Кенардаки-Оба). Останется ещё итоговая запись с несколькими панорамами и видео — и прощай, Зурбаган, как минимум до следующего лета!

Разговоров будет мало, просто смотрим на очередной закат :). На заглавной фотографии чуть левее центра виден холм Кучук-Енышар, на вершине которого похоронен М. А. Волошин. Уже совсем скоро опубликую свой перевод на эсперанто его стихотворения «Дом поэта».



читать дальше

@темы: пейзажи

19:36 

Шано
Оригинал взят у в Charles Guilloux (1866 - 1946)
По-русски, наверное, Шарль Гийу, но я не уверена. Будем ждать поправок от знатоков французского. Даже метку пока не ставлю.
Художник интересный, но картин нашла очень мало.

1015.jpg
читать дальше

@темы: картины

19:29 

Шано
Лет пять или более тому назад мне подвернулось обсуждение работы одного ученика-ювелира. Он разбил бутылку из-под пива и огранил один осколок восьмиугольной таблетой, причём выложил фото всех этапов, от разбивания бутылки и до укрепления готовой таблеты в кольце. Получилась совершенно изумительная вещь, и не я один был в восторге от неё. Но у человека была проблема: он сделал это кольцо в подарок, и пытался понять, можно ли говорить о том, из чего сделан камень в кольце. Надо заметить, что натуральный изумруд крайне тяжело отличить от бутылочного стекла; собственно, я и вышел на это самое обсуждение именно потому, что тогда обрабатывал для рекламы изделия из изумруда, и у меня всё получалось стекло пивной бутылки... Да, так ему, насколько я понял, как раз не советовали признаваться, что изделие сделано из стекла... разве что девушка — весьма разумный человек, во что никто не верил ))
Кольцо получилось, повторю, прекрасное, впору хотя бы и Бенвенуто Челлини...
ivanov-petrov.livejournal.com/2083721.html?thre...

@темы: камешки

19:24 

Шано
- ты ведь, наверно, слышала про алгоритм Гейла-Шепли (Gale-Shapley)?
Вкратце, там так: каждый из n мальчиков и n девочек упорядочивает всех участников противоположного пола в порядке
убывания привлекательности. Наша задача разбить их на пары, так чтобы ситуация была стабильна, то есть не было бы мальчика и девочки, которые предпочитают друг друга своим партнерам.
Оказывается, что это всегда возможно. В первом раунде каждый мальчик делает предложения первой девочке в своем списке. Девочки, у которых есть предложения, выбирают лучшее (в соответствие со своим списком) и обручаются. Во втором раунде все отвергнутые мальчике делают предложения следующим девочкам в своих списках. Девочки, получившие предложения опять выбирают лучшее. Это так же относится к уже обрученным - они выбирают лучшего среди сделавших предложение и текущего жениха. Ну и так далее.
Это все заканчивается стабильной разбивкой на пары. Что интересно, в результате этого алгоритма, каждая девочка оказывается в самом плохом браке (из всех для нее возможных при стабильной разбивке на пары), а у мальчиков все наоборот. Конечно, если поменять роли, алгоритм становится оптимальным для девочек.
По-моему, очень убедительно, надо делать предложения, а не ждать их.
sumka-mumi-mamy.livejournal.com/353364.html?thr...

@темы: женский вопрос

18:53 

Снежная Маска
А под маской было звездно
Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!

запись создана: 14.02.2016 в 22:55

@темы: Питомцы

17:40 

Шано

@темы: пейзажи

17:08 

Проще, проще

chibi-zoisy
Never been all righter
Простая жизнь, без усложнений.
Вышла серия - радуешься.
Будет серия - тоже радуешься. Всё хорошо.

Третья, значит, про выходные. Ждем-с Чейн, Заппа и его баб, ну и уже знакомых нам по 10-му тому "Максимума" боди-модификаций.
(да, оставить башку с ошметком спинного мозга в банке - это все же не убить. Это гуманно. Знакомьтесь, гуманизм по Найто).

Ну и да, "съемка через синий носок", "мы сейвинг пипл хантинг сингс, а иногда наоборот, по ситуевине", "тысяча ушей, тысяча глаз", "мы работаем втайне", толпы и виды Манхэттена со спутника, даааа?

клип-бы сшивку слабать, но я же дурак и не умею как надо

Да, добро пожаловать на территорию хреновых кроссоверных идей.

Кто коллекционирует формулировки: я таки сформулировала, почему еще мне нравится эта штука. Потому что если история - то полностью история, все внимание на вовлеченных в нее. без мыслей "ну это ж главный перс а это второстепенные" и проч. мурни.

@темы: Палтус-хуялтус, Kekkai Sensen

16:11 

natsvir
грязная псина
Нужно живое общение

16:02 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
А вот Уильям Фолкнер мне все объяснил.
"Для прозы лучший возраст от 35 до 45 лет. Ваше пламя еще горит, и вы чувствуете, что все знаете. Проза нетороплива. А для поэзии лучший возраст от 17 до 26 лет. Все ваше внутреннее пламя концентрируется в одной ракете, которая резко устремляется ввысь".
Вот оно. Из стишно-поэтичного возраста я уже вышла, а в лучший прозаический - не вошла.
Всего-то два года мучений и, может быть, я разберусь со своим писательством наконец.
И да, я несерьезно, но Фолкнер умные вещи говорил. Так то.

@темы: Цитатник, Авторское

13:22 

Шано
Оригинал взят у в PANG JIUN



При копировании просьба указывать автора картины

This entry was originally posted at здесь


@темы: картины

13:18 

Караваджо: ярость, еда и живопись

Taho
just for lulz...


Там они и сидели на блюде, блестели маслом, это было какое масло? Восемь артишоков, заказанных Караваджо в Остерии ло Моро в жаркую знойную ночь в апреле 1604 года. Их действительно следовало подавать отдельно, потому, что они были сварены так: 4 в сливочном масле, четыре в растительном; «Как я могу знать, какие из них - в сливочном?» - проворчал он. «Обнюхивай их и догадывайся...», ухмыльнулся наглый официант, во все века такие бывают, увы. Только в ту эпоху с ними разбирались иначе, но Караваджо перегнул палку, сорвался.

Караваджо взревел: Se ben mi pare, becco fottuto, ti credi di servire qualche barone»!
«Ты что, б***ь, проклятый рогоносец, думаешь, что подаешь какому-то бездельнику?!», бросил блюдо с горячими артишоками в лицо хама и схватился за меч.>

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам, красивости

09:47 

Любопытно.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Чисто из интереса, хочется чтобы нашли ее наконец. Понятно, что состояние скорее всего будет плачевное... А вот интересно, если действительно где-то найдут Янтарную комнату - нам отдадут? Или где нашли клад - те и владеют?

Исследователи из ФРГ нашли место, где может быть спрятана Янтарная комната
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Янтарная комната может быть спрятана в одной из пещер Рудных гор на юге Саксонии неподалеку от Дрездена. Об этом, как сообщает The Daily Mail, заявили трое немецких исследователей.
Поиски в этом месте 73-летний Леонард Блуме, 67-летний Гюнтер Экардт и 71-летний Петер Лор начали после того, как с ними связался «надежный источник», сообщивший, что легендарная комната находится там. Лор с помощью радара просканировал почву в пещере Принца и обнаружил полости, похожие на бункер.
В 1941 году немецкие войска похитили комнату из Царскосельского дворца и вывезли ее в Кенигсберг.
Янтарные панно разместили в Королевском замке в столице Восточной Пруссии. При отступлении вермахта весной 1945-го комната пропала. Среди возможных мест хранения утерянного сокровища называют Калининградскую область, Германию, Польшу и Чехию.

news.mail.ru/society/31345705/?frommail=1

Правда с учетом что это достаточно желтушная "Дейли Мейл" пишет, да и "надежные источники" как-то подозрительны ( дед эсэсовец, который ее прятал что ли?) скорее всего лажа.
Но все равно хочется, чтобы нашли. И размотать клубок ее судьбы. Кто вывез, когда, как.


@темы: История

my Demonic Kingdom

главная